Maxim W (maximw) wrote,
Maxim W
maximw

Агора

Что может сделать человечество за 800 лет?
Все зависит от того, с какого времени начать отчет. Тысячи лет были потрачены на то, чтоб научиться говорить, писать и считать. Около сотни лет было потрачено, чтоб овладеть электричеством, углеводородами, атомной энергией, полететь в космос, оплести планету интернетом и многое-многое другое.

Вчера посмотрел фильм "Агора", главная героиня которого - Гипатия, выдающаяся ученая, философ и астроном. К сожалению, ни одна из ее работ не сохранилась до нашего времени, и точно неизвестно открыла ли она эллиптические орбиты движения планет вокруг солнца или это только выдумка режиссера. Но, если она действительно совершила это открытие или совершила бы, если бы христиане не убили ее, то она сделала бы это на 1200 лет раньше Кеплера.

Целых 12 веков мы бы знали об этом. Сколько открытий можно было бы сделать за это время, ведь наука развивается как снежный ком, чем больше познано, тем быстрее познается новое. К этому и был вопрос про 800 лет. Нас с Кеплером разделяет 400 лет, а Кеплера и Гипатию 1200. Т.е. возможно уже сейчас бы мы жили как будут жить люди через 800 лет. Возможно, мы бы уже давно летали среди звезд, покоряли другие галактики.

Да, подсчет грубый. Да, история не терпит сослагательного наклонения. Но, я все больше убеждаюсь, что христианство и его "братья" по авраамической легенде - самое страшное проклятие человечества. Не фашизм, не проказа, СПИД или рак, не атомное оружие, а христианство главная наша беда.

Казалось бы, на дворе 21 век. Но лишь 1992 году Ватикан официально признал, что земля круглая и не находится в центре солнечной системы. Христианство, как паразит, и сейчас всячески тормозит развитие человечества (теория эволюции, стволовые клетки, клонирование).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments