?

Log in

No account? Create an account
Хочу чтоб все люди были счастливы и умерли в один день
20 entries back

Date:2010-07-08 22:23
Subject:Фишки с фишками
Security:Public

Внезапно и нахаляву мне перепал набор покерных фишек. Спасибо Сереге, он сразу отложил его в сторону из прочих вещей - "Это надо Максу". Правда, у коробки отломана ручка и замочки, именно поэтому он оказался среди бракованных вещей, которые не сгодились для нашего призового магазина. Но это такой пустяк, тем более "нахаляву и хлорка - творог". О таком наборе я давно мечтал, почти с тех пор как заинтересовался покером, но поскольку играть в реале запрещено, все жалел денег на покупку. А теперь я счастливый обладатель собственного покерного набора, включая две колоды покерных карт (они немного отличаются размером от обычных). Рад как слон.

Теперь надо научиться всячески вертеть фишки в пальцах, как это делают покерные про.
Вот с чего начну:



Через 20 минут мучений уже что-то получается, пока еще не красиво и фишки разных цветов бывает ложаться вместе, но это куда проще, чем учиться играть в покер :)

P.S. Сегодня еще обнаружил на своем столе карманные шахматы. Как потом выяснилось, они предназначены для аутистов с синдромом Дауна - в них только черные фигуры, белых нет, а доска раскрашена под нарды.

10 comments | post a comment



Date:2010-07-01 00:07
Subject:Молодая гвард... быдло.
Security:Public

Только что посмотрел по ТВЦ как парни из объединения молодой гвардии и, вроде как, единоросы, сделали рейд и пикетирование игорных (лотерейных) залов Москвы.

Да, возможно, владельцы бизнеса нарушают закон. Идиотский, но закон. Впрочем, речь о другом - пикетирующая молодежь - быдло, видимое невооруженным взглядом. Какого-то черта понаклеили стикеры на игровые автоматы, обычное хулиганство. Это не их собственность и не им решать насколько законны эти игровые автоматы. Один из парней в кадре отрывает от стикера бумагу с обратной стороны и просто кидает ее на землю. Нет, нормальные, думающие молодые люди никогда не вступят в это стадо. Это удел быдла.

post a comment



Date:2010-04-26 08:43
Subject:Секреты боулинга
Security:Public

Наконец-то я увидел его as-is, а не отблеском на дорожке или жирными разводами на шаре.





К сожалению, профессиональное показать не смогу, продавец сказала, что им такое не привозят.

2 comments | post a comment



Date:2010-04-25 11:52
Subject:Трибет - вершина мира
Security:Public

На днях увидел в городе афишу "Трибет - вершина мира". Несколько секунд пытался догнать - как это? Перечитал еще раз, оказалось, что это выставка посвященная тибетской культуре - "Тибет - вершина мира".

1 comment | post a comment



Date:2010-04-20 22:12
Subject:Числа Склански-Чубукова
Security:Public

Когда увидел фразу "Числа Склански-Чубукова" сразу заинтересовался, чем-то таким студенческим повеяло, математикой, где всякие теоремы, числа, уравнения, методы называют фамилиями людей, их открывших/изучавших. Ох как клево, что в покере тоже такое есть.

Прочитал про эти числа довольно поверхностно. А сейчас просматривал распечатки статей про эти числа. И тут меня осенило - это же чарт heads-up! Может не чарт, но основа стратегии точно. Конечно, для профи это очевидно, но мне радостно что додумался сам. Вообще очень приятно встречать в книгах или в статьях в инете вещи до которых додумался сам, просто не сформулировал четко.

post a comment



Date:2010-04-20 10:18
Subject:SSS на Europoker
Security:Public

Как я и ожидал, Европокер - рай-заповедник для SSS, которая, например, на Патипокере годится только для генерации рейкбека.

Во-первых на микролимитах там нет коллег-коротышей, есть чудаки со стеком 40ББ, но играют они хреново и такой размер стека, видимо, своеобразный stop-loss.

Во-вторых столы 10max, а не 9max как на Пати, и постоянно полные - то что надо для SSSника.

В-третьих, как я уже рассказывал, очень много народу, который только и ждет чтоб выдвинуть все свои фишки. На Пати я получал колл своего пуша далеко не каждый раз, а тут бывает по 2-3 оппа пушат, как минимум один находится всегда.

По примерному подсчету винрейт составил порядка 7-8 ББ в час, при том что я играл сначала на 1 столе, а как освоился, открыл еще 2. Конечно, один вечер, примерно 4 часа игры, совершенно не показательная дистанция, буду тестить дальше.

post a comment



Date:2010-04-19 09:06
Subject:Европокер
Security:Public

Вчера весь вечер играл кеш на Европокере. И есть несколько примечательных моментов, которые хотелось бы описать тут.

Во-первых я играл на лимит выше чем раньше на патипокере. Все равно микролимит, но меньше там просто нет.

Во-вторых, я впервые играл фулл-ринг на 10 человек, а не на 9 как в других румах. Для меня это не сильно меняет ситуацию, но все же.

В-третьих, оооо это заповедник рыбы. Часто ли вам встречаются оппы которые каждый ход ставят алл-ин? На Пати таких встречал всего несколько раз, а тут двое за вечер. За столом сидели 3-4 адекватных игрока, для остальных QJo вполне себе рука для пуша, ну или J5o - отличная рука чтоб коллировать трибет, сидя в UTG+1.
С одной стороны такие игроки просто кошелек - протяни руку и забери деньги. С другой стороны я пытаюсь хоть как-то думать, поэтому на сильную агрессию сбрасываю если у меня нет достойной руки, вероятно, в большинстве случаев напрасно. Один раз только сыграли с челом на почти стек (у него оставалось 10 центов). Чел наваливал на каждой улице, а я тянул стрит не по шансам. На ривере уже думал что делаю crying call, но на вскрытии фишки поехали в мою сторону, я выиграл по старшей карте.

Сегодня пришла идея - это же рай для SSS. Вот где думать не надо над сложными мувами, и где на твой пуш всегда найдется пара коллеров. Пошел вспоминать чарт SSS. :)

post a comment



Date:2010-04-15 21:59
Subject:HighPulsePoker
Security:Public

Открывается новый покер-рум High Pulse Poker. Пока что он в бета-тесте, зато там огромное число фрироллов. Регистрируйтесь, по моей рефферальной ссылке, быть может я получу какие-нибудь плюшки.

Программа фрироллов очень насыщена:
10$ каждые 20 мин.
20$ каждый час
50$ каждые 6-ть часов
250$ каждый день в 20:00
500$ каждое воскресенье в 20:00
1000$ каждое 1 число месяца


post a comment



Date:2010-04-15 01:52
Subject:Будни
Security:Public

В 0 откатал серию СНГшек на Пасифике. Вобщем-то поднял немного, пошел на лимит выше и меня вышибли буквально перед "деньгами". Коинфлип теоретически чуть-чуть в мою пользу - 99 против KJs оказался не в мою пользу, доехал валет.

Выиграл один СНГ на Пати. Примечательно, что когда нас оставалось трое, мой стек примерно 5500, а у оппов примерно 3500 и 3000. Слева от меня идет алл-ин, второй следом тоже идет алл-ин, и я коллирую. Первый показывает QQ, второй JJ, а выигрывают мои AA. Ни разу не встречал такой жесткой раздачи карманок.

Сижу счас жду в 2 часа будет фриролл на $3000 на Пати. 40000 участников, ппц. Может быстро вылечу, спать пойду наконец-то.

Кстати, в $1000 турниры за 10 патипоинтов стабильно попадаю в бабло. Получается размен поинтов на деньги гораздо выгоднее, чем в магазине. Ну или можно считать это рейкбек через задницу :)

post a comment



Date:2010-04-12 22:50
Subject:Кеш
Security:Public

Последнее время играю только фрироллы и короткие SNG. И там и там по большей части игра гораздо лузовее, чем в кеше. И я насколько выбился из "ритма" игры в кеш, что вчера очень быстро просадил два бай-ина на Европокере.
Я все еще салага, раз не могу даже просто перестроиться под другую игру.

post a comment



Date:2010-04-11 20:55
Subject:$20000 фриролл на Europoker
Security:Public

Как ни странно на этот турнир зарегистрировалось довольно мало участников - 794. В деньгах с 90 места, при этом неплохо дают аж по $54.

Играл я средненько, большую часть времени чуть-чуть не дотягивая до среднего стека.

Справа от меня сидел полный идиот (дальше по тексту просто идиот), которому тем не менее заходила катра. Так он сделал рейз c JTo, а потом ответил на алл-ин в половину своего стека другому игроку. Тот показал AT, на флоп пришло KQJ, у идиота андер-пара, у оппа стрит. На терне и ривере приходят десятка и валет. Идиот выигрывает с фулл хаусом.

Меня он тоже выбил из игры. Я UTG, он ББ. У меня КК, я ререйз в 3ББ, все фолд, он колл. Флоп сухой - какая-то мелочь (кроме T и 8). Он контбет я отвечаю. На терне приходит десятка, он олл-ин, я отвечаю. Он показывает T8o. На ривере приходит 8. У него две пары.

Еще до этого мы с ним зацепились. Он SB, я BB. У меня A9. Он коллирует, я чекаю. Флоп - JJ8, он контбет, я колл. На терне 6. Прочекали. На ривере 9. Он бет в 1/3 банка, я колл. Выигрываю с парой девяток, он показывает 53o.

Вобщем пипец какой-то. 367 место из 794. Одни расстройства.

post a comment



Date:2010-04-11 11:32
Subject:$20000 фриролл в bet365
Security:Public

Pokerstrategy.com затащил приз лучшего аффилейта, и по этому поводу решил устроить серию фрироллов с общим призовым фондом $100000, 5 шт по $20000.
Вчера я, один из 4000 участников, пытался что-то затащить в первом фриролле на bet365. Я очень волновался, ведь в этому турнире явно будет очень сильный состав, не то что в ежедневных фрироллах по 200 баксов, где нубы просто пачками вылетают.
Результат я показал лучше, чем ожидал от себя, но очень обидно, что хуже, чем реально могу, как оказалось. Финишировал я на 1013 месте (из 4000), при том что "в деньгах" 200 мест. Вылетел по своей глупости, без всяких переездов. Произошло это так:

Минирейз из UTG, за ним колл, пара фолдов, я со средней позиции ререйз в 4 раза с AKo. За мной все фолд. UTG ререйз еще в 2 раза, коллер за ним фолд. Для меня должно было быть очевидно, что там как минимум средняя пара и я иду на совершенно не нужный мне коинфлип. Стек у меня тогда был вполне комфортный, в 1,5-2 раза больше среднего, я находился примерно на 290 месте. Т.е. блайнды не давили, стол был спокойный, можно было сбросить. Я еще так и подумал, будет ререйз - сброшу. Но подумал одно, сделал другое, когда на мгновение мелькнула мысль о фолдинг эквити, заставлю этого гамнюка сбросить карты. Вместо фолда, я пуш. И попал в не хитрую, но надежную ловушку, которая началась еще с минирейза. Оппонент показал AA. Шансов у меня почти не было. На флопе пришел король, и еще оставалась слабая надежда на переезд на терне или ривере. Впрочем, если бы мы посмотрели этот флоп не в алл-нах, я бы все равно запушил пару королей с топ кикером.

Итак вывод для себя: если стек достаточно комфортен, то стоит избегать коинфлипов. Довольно очевидно. Исключением может быть игра против оппов на грани вылета, которые будут пушить и Ax.


Сегодня в 19.00 второй турнир на Europoker. Аккаунт сделал, пойду залью туда 20 баксов. Кто будет болеть за меня?

1 comment | post a comment



Date:2010-04-07 22:17
Subject:Давно интересовал вопрос о вскрытии
Security:Public

Во время вскрытия выигрышная рука должна быть четко показана и правильно определена. Игрок, который был инициатором последней ставки или рэйза (которые были проколлированны), должен открывать свои карты первым при вскрытии. Если в финальном раунде не было ставок, карты открывает игрок, первый слева от баттона.

(источник)

post a comment



Date:2010-04-07 02:14
Subject:$100 freeroll на partypoker
Security:Public

Сыграл не плохо, на мой собственный взгляд. 75 место из 8000! Бывало поднимался до 24 места, бывало сливал почти весь стек и заново выходил в топ 100. "В деньгах" аж 1100 мест, но дают очень мало, я получил всего 13 центов. Страдания мои закончилось переездом A6h против Q7s, на флопе нарисовалось 767, и сет семерок выиграл. Думаю, при стеке в 5ББ, не считая анте, вполне нормально пихнул.

Интересная еще раздача была, на гране фола. Потом закину ее на покерстратеджи, что профи про нее скажут.
раздача под катомCollapse )

post a comment



Date:2010-04-06 21:00
Subject:$1000 freeroll на partypoker (за 10 pp)
Security:Public

После 55 минут игры, ушли на перерыв. Из 2638 участников осталось 792, я на 396 месте. Стек чуть ниже среднего. Пока везет, мои 99 выиграли коинфлип у AKo и сетом дам переехал пару королей.

Почти вылетел на такой раздаче:
спрятаноCollapse )

Потом поднял стек до 5к фишек.
И через круг вылетел c AQ против 88, к тому же добравших сет.
474 место. Надо было жадть, ITM c 300.

post a comment



Date:2010-04-06 00:27
Subject:Сегодня слив
Security:Public

Тот же турнир, 314 участников. Вылетел на 115 месте, стек был примерно в 2 раза меньше среднего. Коинфлип AK не выстоял против JJ, так что вылетел вполне справедливо. До вскрытия не доходил ни разу, поэтому про переезды в этот раз ничего определенного сказать не могу.

post a comment



Date:2010-04-05 02:30
Subject:Первый финальный стол
Security:Public

Впервые попал за финальный стол в довольно большом турнире. Фриролл на 242 участника, призовой фонд $500.
Я финишировал 5-м, выиграл $35. Когда за столом оставалось 5 человек, я лишь на 1/3 стека отставал от чиплидера. Потом алл-ин с TT был переехан сетом 66, последняя 6 доехала на ривере (80% на 20%), у меня осталось менее 2ББ. С них удалось подняться более ли менее - пару раздач просто пихал. Но потом JJ были перееханы A2 (70% на 30%), на флопе пришли сразу и туз и двойка. А так бы вернулся в строй с нормальным средним стеком. Если бы не оба эти переезда - был бы чип-лидером, возможно вышел бы в первой тройке.

Все равно я доволен результатом, столько за один вечер я еще не выигрывал - больше штуки рублей. Думаю более плотно сесть за изучение терниров, и забить на надоевший кеш. Наверно начну с Харрингтона, трехтомник по турнирам.

post a comment



Date:2010-04-03 14:21
Subject:Опять пролет
Security:Public

Снова с утра турнир. 2500 участников. Деньги дают за первые 40 мест. Я финишировал на 200 месте. Пошел ва-банк с дамами против A7, котором на ривере приехал второй туз. 70% против его 30%.

Радует, что вроде у меня стало получаться играть турниры. Раньше вылетал почти сразу, а сейчас уже ближе к бабблу и в основном от переездов. И стек по ходу турнира держится заметно выше среднего, т.е. я иду ва-банк вовсе не из-за давления балйндов/анте, довольно тщательно выбирая руки.

post a comment



Date:2010-04-03 01:06
Subject:Жопа продолжается
Security:Public

Играл фриролл с призовым фондом $500. Всего участвовало 358 человек. Когда оставалось примерно 80, я был на 9 месте по количеству фишек. Потом на 1/3 стека, пойдя ва-банк, меня переехал один осел c KTo против моих AKo. Сука, всего 25% на выигрыш по эквилятору! Поймал сет десяток. Я сместился с 9 места на 21. Через несколько раздач мы снова с ним цепляемся ва-банк и он же переезжает моих KK своими JJ, ловит на флопе еще одного вальта. Это менее 20%. И я вылетаю из турнира на 65 месте.

Если учитывать оба эти раза, то чувак поймал свой шанс в 5%, против 95% того что он должен был вылететь, а не я.

Пипец как обидно. Но, видимо, без этого никуда, надо учиться терпеть переезды всяких ослов, и не впадать в тильт.


P.S. Перед этим турниром сыграл два СНГ, оба раза занял 2-е место.

2 comments | post a comment



Date:2010-03-30 01:44
Subject:Даунстрик
Security:Public

Ай, какой у меня жесткий даунстрик. Сливаю все, что только можно. Началось с того что вылетел в турнире примерно на 200м месте, в то время как по фишкам был на 40-50м, мои девятки проиграли пятеркам, этому морону доехало каре пятерок! Потом 2 СНГ слил. Потом целый стек в кеш слил, правда, потом вернул его на 3/4.

Ну вот, публично пожаловался, теперь должен быть апстрик!

Update: Только написал пост, и вроде хорошая раздача. Но осел пошел ва-банк с шансом выиграть 10% против моих 90%. И он, сука, попал в свои 10%.
Все! Объявляю перерыв, до выходных никакого покера.

post a comment


browse
my journal